Ловим Щуку
Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода.

Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода. Естественным укрытием для щук или травянистая растительность, или коряги. Обычно в прибрежной полосе ловля бывает очень эффективной, и клев может продолжаться в течении суток. Но экземпляра будут редко достигать 400-500 гр. В береговой зоне так же есть свои наиболее благоприятные места, и конкуренция за них столь велика , что создается впечатление, что бы занять их, щурята выстраиваются в очередь. Из нескольких лунок часто удается поймать столько же рыбы, сколько из всех остальных, вместе взятых.

Как поменять спусковые крючки на "ИЖ-27"?
На вопрос отвечает Александр Ярковой. Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что...

На вопрос отвечает Александр Ярковой.

Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что. Особого труда, если владеешь слесарными навыками, эта операция не представляет. Вариант первый. Лучше отдать в мастерскую, там полчаса с тремя перекурами. Если нет возможности, то следует отделить ложу от колодки. Посмотреть и запомнить, как стоят в верхних шепталах промежуточные тяги от спускового крючка до шептал.( Тонкие блестящие пластики стоящие вертикально). Это принципиальный момент. Далее, ищем ось, на которой установлены и качаются крючки. Эту ось необходимо выбить. Специальной выколотки у вас, наверняка, нет. Лучше всего взять тонкое сверло подходящего диаметра и отрезать режущую часть. Далее ставим ружье на предохранитель. Объяснять зачем долго. Просто ставим и выколачиваем ось. Крючки у вас в руках. Рассматриваем их и обращаем внимание на наличие углубления в задней лодыжке. Берете новый спусковой крючок и через прорезь вдавливаем его на место, причем промежуточная тяга (белая и блестящая) должна стать в углублении в задней лодыжке. Вставляем ось и начинаем двигать крючок для совмещения  его отверстия с осью. Как только совместим, ось забьем, ну дальше, повторим то-же самое со вторым спуском. Вот и все.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

Что будет за езду на лодке без прав?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

В 2018 году внесены поправки в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно действующему законодательству административная ответственность за управление судном лицом, не имеющим права управления, предусмотрена частью 2 статьи 11.8 КоАП РФ.

Административный штраф за управление судном лицом, не имеющим права управления, в 2018 году составляет от 1000 до 2000 рублей.

Какие документы брать с собой на охоту?
На вопрос отвечает заместитель начальника управления - начальник отдела административной практики и разрешительной деятельности управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Кабанов Алексей Иванович.
Закон о бесконтакотной притравке — комментарий заводчика
На прошлой неделе Совет Федерации поддержал ранее отклоненный сенаторами законопроект о запрете контактной притравки охотничьих собак. За проголосовали 150 человек, против — один, двое воздержались. Принятие закона прокомментировал заводчик охотничьих собак с многолетним стажем Юрий Копылов:
О навигации 2018 года для плавания на маломерных судах на водных объектах, расположенных на территории Омской области
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области информирует.
«СК А.М. Пушницы»: новый год стартовал с победы

Февраль выдался насыщенным и удачным для юных дзюдоистов «СК А.М. Пушницы». Ребята весьма достойно проявили себя в двух первых соревнованиях 2018 года. Итоги второго месяца зимы подвел старший тренер клуба, мастер спорта СССР Мухтан Султанов.

Турнир, прошедший в конце прошлого года в Тюмени, а также соревнования на призы Деда Мороза в Омске дали ребятам заряд энергии для дальнейших успехов. После новогодних каникул ребята вернулись отдохнувшими, морально и физически. Начали тренироваться с удвоенным азартом.

                  Уже 11 февраля в Омске прошёл турнир среди юношей и девушек 2006-2007 годов рождения, посвящённый памяти героя СССР Дмитрия Карбышева.

                  В турнире приняли участие ребята из Челябинска, Тюмени, Новосибирска, Чанов, Венгерова, Куйбышева, Татарска, Тары, Омска и других населённых пунктов Омской области — всего около 200 участников.

                  Результаты «СК А.М. Пушницы» я считаю успешными. Ребята выступили достойно, - отметил Мухтан Султанов.

                  Подтвердил свой чемпионский титул Трофимов Константин, победивший в весовой категории 50 кг.

Серебряными призерами стали:

  • Шляхов Георгий (26 кг);
  • Сидельникова Анна (32 кг);
  • Шураев Марат (55 кг);
  • Михайлов Даниель.

Третьи места заняли:

  • Лагунов Илья (46 кг);
  • Сыровяткин Егор (55 кг);
  • Рябченко Иван (55 кг);
  • Дунаевский Роман (+55 кг);
  • Пелепенко Артём (+55 кг).

Соревнования прошли на очень высоком уровне. Ребята и болельщики остались довольны результатами и самой борьбой. Отдельно хотелось бы отметить отличную работу оргкомитета турнира по его организации и главного судьи Мандрика Олега Валерьевича. А также поблагодарить за меценатскую поддержку директора НПО «Волна» Андрея Аршинин, который сам ранее довольно успешно занимался самбо и дзюдо.

А 18 февраля прошёл турнир, посвящённый Дню защитников Отечества, на призы администрации Советского округа Омска, среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Зал был просто переполнен родителями, дедушками, бабушками и другими родственниками. Поболеть за своих спортсменов приходили целыми семьями.

                  Участвовали в турнире юные дзюдоисты из Омска и Омской области. Около 120 мальчишек и девчонок боролись за победу.

                  Успех «СК А.М. Пушницы» отметил главный судья соревнований, старший тренер Юрий Шпак. Из 11 весовых категорий в 9-ти финалистами стали наши ребята.

Из них чемпионами стали:

  • Мельников Иван (24 кг);
  • Мельников Даниил (30 кг);
  • Михайлов Даниель (33 кг);
  • Логунов Илья (46 кг);
  • Рябченко Иван (55 кг);
  • Дунаевский Роман (+55 кг).

Вторые места заняли:

  • Шляхов Георгий (27 кг);
  • Старкин Семён (42 кг);
  • Никитин Семён (46 кг).

Третьими стали: Абулханов Мирас (27 кг) и Скипин Леонид (50 кг).

В результате, клуб занял 1 место в неофициальном командном зачёте. Президент клуба, Заслуженный Мастер спорта, почётный гражданин города Омска Александр Пушница принял решение отметить лучших ребят по итогам двух соревнований ценными призами непосредственно от клуба.

Сейчас старшие ребята готовятся к следующим соревнованиям — Первенству Сибирского федерального округа, который пройдёт в конце марта в Кемерово. Наша цель — добиться прошлогодних результатов, пробиться на всероссийское первенство. Я уверен, что у дзюдоистов «СК А.М. Пушницы» это обязательно получится!, - подытожил тренер.

41723 февраля
19
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.