Министерство природных ресурсов

Категория: Охота и законодательство

На вопросы отвечает заместитель начальника управления - начальник отдела административной практики и разрешительной деятельности управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Кабанов Алексей Иванович

Кабанов Алексей Иванович


Юрий Бефус
15 августа 15:43
Комментарии Поделиться
Скажите, какова норма отстрела в осенний сезон?

Утка 120, лысуха 120, гуси 16, болотно луговая степная и полевая дичь-  16 каждого вида.

полную информацию можно почерпнуть из приказа Минприроды Омской области от 04.04.2011№ 4 "Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной способности охотничьих угодий на территории Омской области"

 

Кабанов Алексей Иванович
Асхат Карамгужинов
16 августа 14:08
Комментарии Поделиться
Охота на открытых водоемах запрещена, а если водоем разлился? И что считать разливом?

В настоящее время на территории Омской области нет никаких запретов на охоту на открытом водоеме, кроме запрета на использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи (пункт 52,3 Правил охоты, утв. приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512).

В этой связи прошу уточнить, что именно имелось в виду.

Кабанов Алексей Иванович
Александр Негодяев
16 августа 14:59
Комментарии Поделиться
На каком расстоянии нужно оставлять свой автомобиль от водоема?

Водный кодекс Российской Федерации

Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы

4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.
6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.

 

Кабанов Алексей Иванович
Валерий
05 сентября 14:38
Комментарии Поделиться
Могу ли я находиться на территории охотничьего угодия на квадроцикле? И с расчехленным охотничьем оружием?

В законодательстве нет запретов на нахождение в охотничьих угодьях на квадроцикле, в соответствии с законом об оружии. Вы также имеете право транспортировать на квадроцикле оружие в разряженном, зачехленном состоянии. Нахождение на квадроцикле с расчехленным оружием нельзя. пункт 53.1 Правил охоты запрещают производство охоты с применением механических транспортных средств.

Кабанов Алексей Иванович
Амурзак Дильшадов
08 сентября 13:17
Комментарии Поделиться
Есть ли определенные правила пользования охотничьим зимовьем?

"Писаных" правил нет )

Кабанов Алексей Иванович




Задать вопрос

Отправить



Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.