Карповый клуб

Категория: Карпфишинг в вопросах и ответах

На вопросы отвечает Александр Орлов КМС(кандидат в мастера спорта) призёр Чемпионата России и рыболов спортсмен Шестак Андрей 

Александр Васильевич Орлов
Шестак Андрей Юрьевич


Дмитрий Сильченко
09 августа 18:37
Комментарии Поделиться
Знаю о карпфишинге по наслышке, расскажите, что это такое в глубоком понимании профессионалов?

Здравствуйте Дмитрий,Карпфишинг это современная ловля карпа, с точки зрения социального явления - это вполне сформировавшаяся субкультура, подразумевающая общение определённого круга людей, соблюдающих установленные правила и принципы, в постоянном поиске трофея своей мечты. 

Парадокс карпфишинга, как совокупности целей и задач, заключается в том, что итоговая цель никогда не может быть достигнута. Другими словами, карпфишинг - это бесконечный путь...

Шестак Андрей Юрьевич
Александр Торшилов
15 августа 15:23
Комментарии Поделиться
Какое удилище лучше использовать для ловли карпа?

Александр приветствую,карповых удилищ предлагаеться на рынке огромное множество от бюджетных до самых дорогих,тут должно быть понимание если вам нужно прудовое удилище для ближних дистанций то можно взять бюджетный вариант например удилище фирмы Kkarp или Fox,если вам нужно удилище для дальних дистанций ну например  SPORTEX или  Century то и цена будет совершенно другая ну и строй будет жёстким и тест ни меньше 3.5 лб !!!

Шестак Андрей Юрьевич
Евгений Таран
16 августа 18:41
Комментарии Поделиться
Как замерить глубину после заброса?

Евгений приветствую,если вы имеете ввиду как замерить глубину после заброса маркера то здесь всё очень просто,после заброса оснастки отпускаете фрикцион на катушке и начинаете отматывать леску,по бананам которые расположены на маркерном удилище вы уже будете ориентироваться какая глубина в точке ловли,отматываете леску пока ни всплывёт поплавок!!!

Шестак Андрей Юрьевич
Андрей Гусаров
19 августа 14:56
Комментарии Поделиться
Как правильно выбрать грузила для маркерной снасти?

Андрей здравствуйте,грузило нужно подбирать под определённые условия ловли,продаються специальные маркерные грузила разных производителей FOX,ESP и тд,формы грузил тоже разные,овальные,плоские,круглые, как правило они идут с шипами чтобы чётко чувствовать рельеф дна и какое дно по своей структуре, илистое травянистое или песчаное плато,вес грузила нужно подбирать по тесту маркерного удилища,я думаю около ста грамм будет вполне достаточно !!!

Шестак Андрей Юрьевич
Захарченко Олег.
26 августа 22:17
Комментарии 2 Поделиться
Подскажите пожалуйста, какой прикорм лучше для карпа на осенней рыбалке? И какие промежутки времени должны быть между прикормами.

Здравствуйте Олег,осенью лучше кормить бойлами целыми,резаными и крошить немного,пеллетс быстрорастворимый и аминокомплексы и CSL,кормить нужно порционно всё зависит от плотности рыбы в водоёме,если рыбы на водоёме мало то можно обойтись одними пва пакетами,если рыбы много то стартовый закорм 3-5 кг и после каждой поклёвки подкармливать точку закидывая по 2-3 ракеты в точку лова,ну и коброй подбрасывать бойла перед заходом солнца и ранним утром,карп очень любопытный и всплески бойлов о воду его сильно привлекают,если рыба ни отзываеться на корм то кормить больше ни стоит а следует подождать поклёвку,ну и конечно использовать стики !!!

Шестак Андрей Юрьевич
Алексей Браузе
03 сентября 11:44
Комментарии Поделиться
Нужно ли карполову как-то маскировать себя, чтобы бы не спугнуть рыбу? Если да то как правильно замаскировать себя?

Здравствуйте Алексей,маскировка на карповой рыбалке подразумевает быть очень внимательным и тихим,ни топать ногами, ни кричать, ни шуметь, ни хлопать дверьми автомобиля, ни светит фонариком ночью на воду, и всё будет нормально,в плане одежды я думаю маскировка лишнее,а в плане оснастки тут обязательно нужны карповые грузила серого или тёмного цвета чтобы ни спугнуть хитрого карпа,лидкор потяжелее чтобы хорошо прижимался ко дну,можно поставить заднее грузило,леску под цвет воды или если леска жёлтого или оранжевого цвета желательно привязать шок лидер !!! 

Шестак Андрей Юрьевич
Карабас Дэй-Сечен
08 сентября 12:06
Комментарии Поделиться
При ловле карпа какую прикормку лучше использовать?

Если ловить карпа, нужно использовать бойла для насадки, в прикормку добавлять пеллетс, ну и, конечно же, аминокислоты и ликвиды. Если речь идет о фидерной ловле, то я использую сыпучую прикормку плюс добавляю мелассу и арому для лучшего эффекта. В качестве насадки для ловли на фидер я использую кукурузу, горох, опарыша и червя.
Для карповой рыбалки я применяю бойла фирмы Richworth, пеллетс – CCMoore, ликвиды, дипы и аминокислоты – фирмы Richworth. Для фидерной рыбалки, по моим личным наблюдениям, лучше всего подойдут прикормка, а также меласса и арома «Дунаев премиум».

Фирмы, которые я обозначил, работают намного лучше своих конкурентов. Они уже очень много лет действуют в этом направлении и добавляют в свои прикормки самые лучшие «живые» компоненты.

Шестак Андрей Юрьевич
Самуил Хоружий
18 сентября 08:32
Комментарии Поделиться
Набор начинающего карполова. Что в него должно входить?

Здравствуйте Самуил, у начинающего карполова должны быть рабочие удилища,  с помощью которых вы будете ловить карпа и маркерное удилище для замера глубины ловли и поиска перспективных точек. Также сподовое удилище для кормления ракетой,сигнализаторы поклёвки, баты,  чтобы видеть поклёвку от берега и к берегу, род под или стойки для удилищ, карповое питание: бойлы, пеллетс, аминокислоты, ликвиды и аттрактанты, палатка,  желательно с раскладушку, инструменты для монтажей, шок- лидер, лидкор, крючки, поводковый материал, катушки для удилищ, подсачек, мат.мешки для рыбы. Ну для начала думаю будет вполне достаточно !!!

Шестак Андрей Юрьевич
Зураб Просрабзе
18 сентября 12:40
Комментарии Поделиться
В сентябре какой прикорм нужен для ловли карпа?

Здравствуйте Зураб,по весне лучше кормить острыми кормами или перечными резкими запахами,вкусы бойлов ни плохо работают такие как монстр краб,хот демон,мегалодон,сквид октопус,осенью вода остывает поэтому следует диповать насадку ну и ловить я думаю на глубине от 4 метров и глубже,на такой глубине вода ещё тёплая,удачи !!!

Шестак Андрей Юрьевич




Задать вопрос

Отправить



Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.

 

Полезные речные советы
В новой лунке, особенно поутру, начитайте ловлю с блеснения. Если поклевок не будует или очень осторожны, перейдите на ужение мармышкой.

В новой лунке, особенно поутру, начитайте ловлю с блеснения. Если поклевок не будует или очень осторожны, перейдите на ужение мармышкой.

Приманивать рыбу можно с помощью обыкновенного шеста. Достаточно поворошить им донный грунт, и на этом месте сразу же появятся обитатели глубин. Такой способ применяют и на озере и на реке.

Если (окуня, линя) окунуть на несколько секунд в кипяток, чистить их будет совсем легко.

Если уж очень сильно пахнет тиной, надо ее выпотрошить, а потом промыть в холодном крепком растворе соли, или уксусе(1-2столовые ложки на 1литр воды).

В январе рыба в водоемах чаще всего страдает от нехватки кислорода, что является причиной плохой рыбалки.

Если водоем имеет родники или участки поверхности, которые не замерзнут, то рыба будет держаться этих мест, в них много корма.

В январе на рыбалку сильно влияют метрологические условия. Клев очень слабый при перепадах давления и температуры, при сильных осадках и северном ветре.

Лучшая погода для ловли рыбы в январе – это оттепель после сильных морозов, в тихий солнечный день, при небольшой минусовой температуре.

В январе хорошо ловится хищная рыба – щука, судак, окунь. Щуку успешно ловят жерлицами и на крупные блесны. На ямах рано утром или вечером хорошо ловится судак. Окуня ловят на небольшую блесенку на протяжении всего дня.

Поведение рыб зимой
Зимой на течении реки рыба (кроме налима) берет хуже, она бережет силы, малоподвижна.

Зимой на течении реки рыба (кроме налима) берет хуже, она бережет силы, малоподвижна.

В это время больше шансов на удачу на озере и водохранилищах. В небольших реках лучшими являются места их расширения и перехода на широкий плес. В больших речках предпочтительнее выбирать суженые места и крутые и крутые повороты русла. Зимой рыба стремиться с тем местам, где вода наиболее насыщена кислородом. Поэтому места у выхода ключей и родников всегда наиболее добычливые. Под обрывистым берегом на дне всегда лежат какие-нибудь коряги, валуны, затопленные деревья бревна и т.д. Эти места наверняка являются логовом хищных рыб. У пологих берегов чаще находится песчаная отмель, и чем длиннее она, тем лучше. Если отмель к тому же постоянно переходит в глубину -шансы на хороший улов заметно возрастают.

Ловим Щуку
Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода.

Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода. Естественным укрытием для щук или травянистая растительность, или коряги. Обычно в прибрежной полосе ловля бывает очень эффективной, и клев может продолжаться в течении суток. Но экземпляра будут редко достигать 400-500 гр. В береговой зоне так же есть свои наиболее благоприятные места, и конкуренция за них столь велика , что создается впечатление, что бы занять их, щурята выстраиваются в очередь. Из нескольких лунок часто удается поймать столько же рыбы, сколько из всех остальных, вместе взятых.