ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Омской области»

Категория: Регистрация маломерных судов

На вопросы отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович

Сергей Владимирович Лазаренко


Дмитрий Бумбер
07 августа 18:21
Комментарии Поделиться
Необходимо ли регистрировать двухместную лодку в ГИМСе? Какие еще требования могут предъявить к владельцу лодки инспектора?»

«В соответствии Федеральным законом РФ от 23.04.2012 года № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна» не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха. Соответственно если масса Вашей лодки составляет менее 200 кг регистрировать ее в Центре государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области не нужно. В случае если масса Вашей лодки составляет более 200 кг и установлен двигатель свыше 8 киловатт, то такая лодка подлежит регистрации в Центре государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области. Регистрация лодок осуществляется по адресу: ул. Кемеровская 1-1. Кроме того стоит отметить, что лодки оборудованные двигателем (мотором) подлежат не только регистрации но и прохождению технического осмотра (1 раз в пять лет). Технический осмотр лодок проводится в Центре государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области по адресу: ул. Кемеровская 1-1.

Сергей Владимирович Лазаренко
Алексей Князев
06 сентября 13:55
Комментарии Поделиться
Какие лодки попадают под характеристики маломерных суден?

Моломерное судно -  судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать. 

Сергей Владимирович Лазаренко
Александр
08 сентября 14:45
Комментарии Поделиться
В Свердловской области требуют обязательной регистрации в ГИМС лодок Казанка-2, вес которой 170 кг, объясняя тем, что на нее можно установить мотор - Меркурий 25 л.с., весом 90 кг, хотя стоит мотор - ветерок 8. Справедливы ли требования ГИМС?

В соответствии с действующим законодательством не подлежат обязательной регистрации в ГИМС лодки массой до 200 кг с двигателем менее 10 л/с . 

Сергей Владимирович Лазаренко




Задать вопрос

Отправить



Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.