Ловим Щуку
Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода.

Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода. Естественным укрытием для щук или травянистая растительность, или коряги. Обычно в прибрежной полосе ловля бывает очень эффективной, и клев может продолжаться в течении суток. Но экземпляра будут редко достигать 400-500 гр. В береговой зоне так же есть свои наиболее благоприятные места, и конкуренция за них столь велика , что создается впечатление, что бы занять их, щурята выстраиваются в очередь. Из нескольких лунок часто удается поймать столько же рыбы, сколько из всех остальных, вместе взятых.

Как поменять спусковые крючки на "ИЖ-27"?
На вопрос отвечает Александр Ярковой. Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что...

На вопрос отвечает Александр Ярковой.

Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что. Особого труда, если владеешь слесарными навыками, эта операция не представляет. Вариант первый. Лучше отдать в мастерскую, там полчаса с тремя перекурами. Если нет возможности, то следует отделить ложу от колодки. Посмотреть и запомнить, как стоят в верхних шепталах промежуточные тяги от спускового крючка до шептал.( Тонкие блестящие пластики стоящие вертикально). Это принципиальный момент. Далее, ищем ось, на которой установлены и качаются крючки. Эту ось необходимо выбить. Специальной выколотки у вас, наверняка, нет. Лучше всего взять тонкое сверло подходящего диаметра и отрезать режущую часть. Далее ставим ружье на предохранитель. Объяснять зачем долго. Просто ставим и выколачиваем ось. Крючки у вас в руках. Рассматриваем их и обращаем внимание на наличие углубления в задней лодыжке. Берете новый спусковой крючок и через прорезь вдавливаем его на место, причем промежуточная тяга (белая и блестящая) должна стать в углублении в задней лодыжке. Вставляем ось и начинаем двигать крючок для совмещения  его отверстия с осью. Как только совместим, ось забьем, ну дальше, повторим то-же самое со вторым спуском. Вот и все.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

Полномочия государственных охотничьих инспекторов
Должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области напоминает, что согласно статьи 31 Федерального закона от 24.04.1995 г. № 52-ФЗ "О животном мире" и Положения о Федеральном государственном надзоре в области охраны, воспроизводства и охраны животного мира и среды их обитания, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2013 года № 476, должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:

- проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой природной территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;

- привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

- производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;

- изымать у нарушителей незаконно добытые объекты животного мира и полученную из них продукцию, оружие и другие орудия добычи объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;

- хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;

- применять физическую силу, специальные средства, служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие.

 

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Омской области»

Категория: Регистрация маломерных судов

На вопросы отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович

Сергей Владимирович Лазаренко


Дмитрий Бумбер
07 августа 2017 18:21
Комментарии Поделиться
Необходимо ли регистрировать двухместную лодку в ГИМСе? Какие еще требования могут предъявить к владельцу лодки инспектора?»

«В соответствии Федеральным законом РФ от 23.04.2012 года № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна» не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха. Соответственно если масса Вашей лодки составляет менее 200 кг регистрировать ее в Центре государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области не нужно. В случае если масса Вашей лодки составляет более 200 кг и установлен двигатель свыше 8 киловатт, то такая лодка подлежит регистрации в Центре государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области. Регистрация лодок осуществляется по адресу: ул. Кемеровская 1-1. Кроме того стоит отметить, что лодки оборудованные двигателем (мотором) подлежат не только регистрации но и прохождению технического осмотра (1 раз в пять лет). Технический осмотр лодок проводится в Центре государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области по адресу: ул. Кемеровская 1-1.

Сергей Владимирович Лазаренко
Алексей Князев
06 сентября 2017 13:55
Комментарии Поделиться
Какие лодки попадают под характеристики маломерных суден?

Моломерное судно -  судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать. 

Сергей Владимирович Лазаренко
Александр
08 сентября 2017 14:45
Комментарии Поделиться
В Свердловской области требуют обязательной регистрации в ГИМС лодок Казанка-2, вес которой 170 кг, объясняя тем, что на нее можно установить мотор - Меркурий 25 л.с., весом 90 кг, хотя стоит мотор - ветерок 8. Справедливы ли требования ГИМС?

В соответствии с действующим законодательством не подлежат обязательной регистрации в ГИМС лодки массой до 200 кг с двигателем менее 10 л/с . 

Сергей Владимирович Лазаренко
АЛЕКСАНДР
30 мая 2018 14:34
Комментарии Поделиться
Можно ли зарегистрировать маломерное судно бу без товарного чека по договору купли -продажи не разу не регистрированное в ГИМСе
Спасибо.

Для государственной регистрации маломерного судна, ранее не зарегистрированного в ГИМС, необходимо предъявление документов, подтверждающих покупку маломерного судна у торгующей организации (договор купли-продажи,  товарный чек, акт приема передачи). 

В Вашем случае, сначала продавцу необходимо зарегистрировать маломерное судно в ГИМС и получить судовой билет, только после этого он может продать маломерное судно на основании договора купли-продажи, акта приема передачи и судового билета.

Сергей Владимирович Лазаренко
вячеслав
10 июня 2018 05:55
Комментарии Поделиться
Обязаны ли пассажиры находится в лодке в спасательных жилетах во время стоянки на якоре в период штиля

Пассажиры и судоводитель должны находиться в спасательных жилетах на борту маломерного судна во время движения и стоянки на якоре. Спасательные жилеты обеспечивают безопасность пассажиров и судоводителя на маломерных судах.

Ответственность за нарушение правил безопасности пассажиров на маломерных судах предусмотрено статьей 11.10 КоАП РФ.

Сергей Владимирович Лазаренко
Александр
17 ноября 2018 21:38
Комментарии Поделиться
Здравствуйте. В последние годы , развелись много моральных уродов, которые варварски бьют рыбу "электроудочкой".
Скажите попадают ли их действия под ук рф ?
Какое наказание максимально возможно ?

Добрый день. Контролирует соблюдение законов о рыболовстве федеральный орган – Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство). Список ограничений указан в ФЗ-№166 («О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»). За нарушение закона предусмотрено как уголовное, так и административное наказание.  Вид наказания и размер штрафа определяется федеральным органом – Росрыболовством.

Рекомендую Вам по данному вопросу обратиться в Росрыболовство.

Сергей Владимирович Лазаренко




Задать вопрос

Отправить



Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.