Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

Ловим Щуку
Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода.

Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода. Естественным укрытием для щук или травянистая растительность, или коряги. Обычно в прибрежной полосе ловля бывает очень эффективной, и клев может продолжаться в течении суток. Но экземпляра будут редко достигать 400-500 гр. В береговой зоне так же есть свои наиболее благоприятные места, и конкуренция за них столь велика , что создается впечатление, что бы занять их, щурята выстраиваются в очередь. Из нескольких лунок часто удается поймать столько же рыбы, сколько из всех остальных, вместе взятых.

Что будет за езду на лодке без прав?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

В 2018 году внесены поправки в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно действующему законодательству административная ответственность за управление судном лицом, не имеющим права управления, предусмотрена частью 2 статьи 11.8 КоАП РФ.

Административный штраф за управление судном лицом, не имеющим права управления, в 2018 году составляет от 1000 до 2000 рублей.

В России запретили мучить диких животных
Совет Федерации поддержал ранее отклоненный сенаторами законопроект о запрете контактной притравки охотничьих собак. За проголосовали 150 человек, против — один, двое воздержались. Трансляция пленарного заседания велась в YouTube.
Правила охоты в приграничных районах
Ежегодно в периоды весеннего и осеннего сезонов охоты сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области на территории приграничных районов выявляют лиц, которые пренебрегают российским законодательством и осуществляют промысловую деятельность, нарушая правила пересечения государственной границы и пограничного режима.
Сроки любительской и спортивной охоты на территории Омской области
(извлечение из Параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях расположенных на территории Омской области, утвержденных Указом Губернатора Омской области от 31.07.2015 № 134)

Лицензионно-разрешительный отдел Росгвардии

Категория: Актуальные вопросы регистрации и хранения оружия



Игнат Захаров
10 октября 2017 17:42
Комментарии Поделиться
Какая ответственность предусмотрена законодательством за несвоевременное продление лицензии на хранение оружия?

На вопрос отвечает Заместитель начальника Управления Росгвардии по Омской области - Начальник центра ЛРР, полковник полиции Евгений Полубояринов.

За нарушение установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации при изменении гражданином постоянного места жительства гражданин привлекается к административной ответственности в виде административного предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 1000 до 3000 рублей (часть 1 статьи 20.11 КоАП РФ).

За нарушение правил хранения, ношения и уничтожения оружия и патронов гражданами предусмотрены административные наказания: штраф от 500 до 2000 рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года (часть 4 статьи 20.8 КоАП РФ).

Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему (часть 6 статьи 20.8 КоАП РФ). 

Нарушение правил транспортирования оружия и патронов к нему влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей (часть 2 статьи 20.12 КоАП РФ).

За стрельбу из оружия в населенных пунктах и в других, не отведенных для этого местах:

Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других, не отведенных для этого, местах приводит к наложению административного штрафа в размере от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему. 

Администратор
Игорь Вахрушев
13 октября 2017 13:34
Комментарии Поделиться
Что необходимо при покупке нового ружья в оружейном салоне?

На вопрос отвечает Заместитель начальника Управления Росгвардии по Омской области - Начальник центра ЛРР, полковник полиции Евгений Полубояринов.

Юридические лица, имеющие право осуществлять торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему, обязаны:

                  требовать от покупателя предъявления лицензии на приобретение выбранного им оружия и патронов к нему, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется;

                  регистрировать в лицензии покупателя продаваемые газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие, холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, а также регистрировать в порядке, предусмотренном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, охотничье холодное клинковое оружие. 

Администратор
Степан Федоров
14 октября 2017 11:14
Комментарии 1 Поделиться
Как переоформить охотничье ружье на другого человека?

На вопрос отвечает Заместитель начальника Управления Росгвардии по Омской области - Начальник центра ЛРР, полковник полиции Евгений Полубояринов.

В соответствии с действующим законодательством граждане Российской Федерации имеют право продавать находящееся у них на законных основаниях на праве личной собственности оружие гражданам, имеющим лицензии на приобретение оружия, его коллекционирование или экспонирование, - после перерегистрации оружия в подразделениях Росгвардии по месту его учета. 

Администратор
Александр Огневица
14 марта 13:44
Комментарии Поделиться
Какие правила перевозки гладкоствольного и травматического оружия в авиа и жд транспорте по РФ и при выезде за границу действуют в настоящее время?

На вопрос ответил начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Омской области Е.М. Полубояринов.

Постановлением Правительства Российской Федерации № 814 от 21.07.1998г. «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» регламентированы правила учёта, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия.

В разделе XIII Правил установлено, что без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:

а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;

б) юридическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;

д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.

Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории РФ в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных в сфере оборота оружия, или его территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

Особенности транспортировки оружия авиатранспортом

Перевозимое оружие должно быть зарегистрировано и вложено в багаж, который транспортируется в специальном отделении самолета отдельно от пассажиров.

Пассажир обязан заблаговременно оповестить авиакомпанию о своем намерении перевезти оружие. Еще на этапе бронирования и регистрации рейса необходимо уведомить перевозчика о транспортировке опасного багажа. Пассажир должен явиться на регистрацию за 1,5 часа до вылета.

При перевозке оружия в пределах РФ владелец должен иметь разрешение на его ношение и хранение.

Оружие передается авиакомпании на хранение в аэропорту вылета и выдается пассажиру в аэропорту прилета. В салоне воздушного судна запрещено перевозить даже имитаторы оружия, их разрешается перевозить только в зарегистрированном отдельном багаже. Это правило действует, для того чтобы не допустить возникновение паники у пассажиров во время перелета.

Транспортировка оружия в самолете допускается только в разряженном виде. Оружие и боеприпасы должны находиться в отдельных упаковках. При этом упаковка должна соответствовать нормам безопасности и правилам сохранности оружия. Одно лицо не может взять в багаж на борту более 5 кг боеприпасов. Самолетом запрещается перевозить патроны для газовых винтовок и пистолетов.

Правила перевозки у разных авиакомпаний могут отличаться, поэтому все спорные моменты лучше уточнять и согласовывать заранее.

Особенности транспортировки оружия железнодорожным транспортом

Транспортирование оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия, за исключением оружия, оборот которого в соответствии со ст. 6 Федерального закона "Об оружии" запрещен.

Огнестрельное оружие при перевозке в качестве ручной клади должно находиться в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии отдельно от патронов.

О перемещении оружия через границу Российской Федерации. Согласно статьи 17 Федерального Закона №150-ФЗ «Об оружии», для ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации оружия и патронов к нему требуется разрешениям (в случае конструктивно сходных с оружием изделий – согласование) федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия

Администратор




Задать вопрос

Отправить



Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.