Росохотрыболоовсоюз

Категория: Прочее

На вопросы отвечает заместитель председателя правления Омского областного общества охотников и рыболовов Труш Сергей Александрович

Труш Сергей Александрович


Антон Кодубовский
09 августа 15:30
Комментарии Поделиться
На каких водоемах действует членский билет омского областного общества охотников и рыболовов?

Если говорить конкретно о рыбалке, то в Омской области наш членский билет действует только на водоемах, которые закреплены за нашим обществом.  Это озера в Тарском районе, такие как, Сибеляковское, Сеитовское, Петровское, Фрунзенское. В Нововоршавском районе –Жар-Агач. Харинский участок на реке Иртыш. Билет дает ряд льгот в приобретении путевок и преимущества при установлении на том или ином водоеме каких-либо ограничений, например, при соблюдении его  пропускной способности или в предоставлении права ловли рыбы сетями. Цвет обложки билета абсолютно никакого значения не имеет – это неизвестно откуда взявшееся заблуждение.

Кроме того, наш билет может пригодиться рыболовам и при посещении водоемов в других регионах России, которые закреплены за  местными общественными организациями, также входящими в ассоциацию «Росохотрыболовсоюз»: по подписанному многими ее участниками соглашению для всех  рыболовов, имеющих билет, на обложке которого есть надпись «Росохотрыболовсоюз»,  здесь должны действовать одни и те же правила и расценки на оплату путевок и оказываемых услуг. Между прочим, омичи отмечают, что таких правил часто придерживаются и общественные организации охотников и рыболовов в республике Казахстан, признавая наш членский билет наравне со своим.   

Что касается Большереченского, Крутинского и Тюкалинского районных обществ охотников и рыболовов, то они имеют собственные закрепленные водоемы и самостоятельно устанавливают стоимость путевок на рыбную ловлю. Но мы сегодня заключили с ними соглашения, в соответствии с которыми рыболовы ОРОО «Омское областное общество охотников и рыболовов», не являющиеся членами этих общественных организаций, имеют льготы по сравнению с теми любителями рыбной ловли, у кого нет нашего билета. Кстати, в этом году традиционные областные соревнования рыболовов, которые мы многие годы проводили на Любинской старице, состоялись на популярном водоеме у села Решетниково, закрепленном за Большереченским РООиР.

Труш Сергей Александрович
Виталий Волков
14 августа 14:34
Комментарии Поделиться
Членам Омского ОООиР в Решетниково надо платить по билетам или бесплатно берем путевку?

В соответствии с постановлением совета Большереченского районного общества охотников и рыболовов от 11 января 2017 года стоимость путевки для членов Омского областного общества охотников и рыболовов на рыбную ловлю (удочка, спиннинг, кружки) на закрепленных за Большереченским РООиР водоемах, в том числе на Такмыкской старице, составляет 100 рублей в сутки, постановка сети – 200 рублей. Для сравнения: рыболовы, не являющиеся членами областного общества, платят соответственно 200 и 500 рублей в сутки.

Труш Сергей Александрович




Задать вопрос

Отправить



Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.