Во всеоружии

Категория: Огнестрельное оружие - гладкоствольное

На вопросы отвечает специалист оружейного магазина "Охота"  Леонтьев Станислав Анатольевич

Леонтьев Станислав Анатольевич


Алексей
22 августа 23:07
Комментарии Поделиться
Почему не стреляет второй ствол на иж 27 после выстрела из первого?

Возможны две причины. Если ружьё становиться на предохранитель после первого выстрела , значит нужно смотреть что износилось и "подварить". Если срывается на перехватыватель, возможна нужна замена шептала. А проще всего отнести в мастерскую. 

Леонтьев Станислав Анатольевич
Георгий Бородинский
28 августа 14:30
Комментарии Поделиться
Почему патроны туго вставляется в патронник?

Патроны чаще всего туго вставляются в патронник, если при перезарядки гильз их перетянули закруткой и гильза изменила свой внешний диаметр, в таком случае нужно пользоваться прогонным кольцом.

Леонтьев Станислав Анатольевич
Александр Кучерявый
28 августа 14:33
Комментарии Поделиться
Почему после выстрела оторвалась головка гильзы, а бумажная трубка осталась в патроннике?

Бумажные гильзы когда то делали многоразовыми, а потом стали делать одноразовыми, в последствии вообще перешли на полиэтилен. Есть вероятность что ваши бумажные гильзы уже выработали свой ресурс, или вообще не предназначались для вторичного использования. 

Леонтьев Станислав Анатольевич
Виктор Маргейм
01 сентября 15:06
Комментарии Поделиться
У меня вопрос о "живучести" ружья, что случится с ружьем после выработки ресурса и какие действия по восстановлению?

Обычно ружьё утилизирую. А как это происходит? В момент перерегистрации (после осмотра ружья сотрудниками нац гвардии) его просто могут признать не пригодным для дальнейшей эксплуатация и обяжут утилизировать. Это бывает если стволы раздуты или ещё какой то видимый дефект. Меры по восстановлению чаще всего ни к чему не приводят если ружьё действительно уставшее. Да и проще новое купить они сейчас не дорогие и тем более не в дефиците. Изношенное ружьё использовать не безопасно.

Леонтьев Станислав Анатольевич
Александр
02 сентября 22:26
Комментарии Поделиться
Какой чехол нужен к раскладному оружию типа ИЖ 27 ИЖ 43,если я пользуюсь чехлом от МР 55?

На самом деле чехлом для транспортировки может являться даже "кусок любого тканевого полотна". Это не должно вызвать вопросов ни у кого. А вообще существуют чехлы специально под ИЖ 27 и 43 в "располовинином" состоянии, но никто не запретит переносить эти ружья и в чехле от мр 155 например. Всё зависит от удобства и вместительности чехла.

Леонтьев Станислав Анатольевич
Самат Сыздыков
13 сентября 13:47
Комментарии Поделиться
Планирую купить охотничье ружье Иж-27. Скажите какие у него недостатки на ваш взгляд?

Если не рассматривать конкретно взятый единичный экземпляр, то все недостатки перекрывают доступность ружья, его ремонтопригодность, вследствии распространённости и возможность некоторого тюнинга.  Из видимых недостатков, в первую очередь бросается в глаза неаккуратность изготовления, иногда некоторые узлы приходиться разрабатывать для комфортной работы. Так же встречается неровная сверловка каналов стволов. Если заводом установлена латунная мушка, тогда качество мушки остается бесспорным. В случае, когда установлена оптоволоконная мушка, желательно ее заменить на нормальную, импортную. По скольку ружьё запирает канал ствола наглухо, вся энергия заряда уходит на разгон дроби.  Это приводит, соответственно, к большей отдаче по сравнению с полуавтоматами.  В целом ружьё не прихотливое и достаточно надёжное. Большую часть косяков можно отсечь при тщательном выборе конкретного экземпляра. А остальные покажет только выстрел.

Леонтьев Станислав Анатольевич
Кирилл Савин
13 сентября 13:54
Комментарии Поделиться
Вмятина на стволе ружья, можно ли стрелять?

 Если забои не большие ожно, но лучше отдать ружьё в мастерскую для их выравнивания.

Леонтьев Станислав Анатольевич




Задать вопрос

Отправить



Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.