Что будет за езду на лодке без прав?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

В 2018 году внесены поправки в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно действующему законодательству административная ответственность за управление судном лицом, не имеющим права управления, предусмотрена частью 2 статьи 11.8 КоАП РФ.

Административный штраф за управление судном лицом, не имеющим права управления, в 2018 году составляет от 1000 до 2000 рублей.

На моторы, с какой мощностью и грузоподъемностью лодки, нужны права?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

Удостоверение на управление маломерным судном необходимо иметь, если мощность лодочного мотора более 10 л/с. Грузоподъемность лодки значения не имеет.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

Полномочия государственных охотничьих инспекторов
Должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области напоминает, что согласно статьи 31 Федерального закона от 24.04.1995 г. № 52-ФЗ "О животном мире" и Положения о Федеральном государственном надзоре в области охраны, воспроизводства и охраны животного мира и среды их обитания, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2013 года № 476, должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:

- проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой природной территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;

- привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

- производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;

- изымать у нарушителей незаконно добытые объекты животного мира и полученную из них продукцию, оружие и другие орудия добычи объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;

- хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;

- применять физическую силу, специальные средства, служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие.

 

Минприроды значительно увеличило штрафы за браконьерство
Приказ «О внесении изменений к методике исчисления вреда, причиненного охотничьим ресурсам» вступит в силу 12 февраля 2018 года
Закон о бесконтакотной притравке — комментарий заводчика
На прошлой неделе Совет Федерации поддержал ранее отклоненный сенаторами законопроект о запрете контактной притравки охотничьих собак. За проголосовали 150 человек, против — один, двое воздержались. Принятие закона прокомментировал заводчик охотничьих собак с многолетним стажем Юрий Копылов:
Правила охоты в приграничных районах
Ежегодно в периоды весеннего и осеннего сезонов охоты сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области на территории приграничных районов выявляют лиц, которые пренебрегают российским законодательством и осуществляют промысловую деятельность, нарушая правила пересечения государственной границы и пограничного режима.

Вопрос #137

АНДРЕЙ
24 октября 2017 19:13
Купил иж-27, штучный, с двумя парами стволов (второй цилиндр). Почему цилиндр без антабки вообще на стволах? Почему стволы короче чем первая пара (чёк полу- чёк)? и как вообще можно охарактеризовать эту двойку. Год выпуска 1980г. На обоих стволах стоит светский знак качества- (ОТК). Что можно сказать об этом ружье? Номера но стволах схожие.
С УВ. АНДРЕЙ.

На вопрос отвечает Александр Ярковой.

Все правильно. В такой комплектности ружье ИЖ-27 выпускалось всегда. Ружье с длинной парой предполагалось использовать на охоте, а цилиндр больше на  стенде,  либо на охотах, где нет надобности в серьезных переходах. Ружье это, скорее всего с одним спуском и с инерционным переключателем на следующий ствол. Довелось стрелять из такого ружья на охоте. Правда я сразу отказался от цилиндров, для меня важнее была возможность нести ружье на ремне и чрезмерная кучность меня не смущала. То ружье мне очень понравилось. Ну, в этом конкретном случае ничего сказать не могу. А то, что стволы с цилиндрами короче, то это тоже закономерность для стендовых ружей. Обычная их длина 660мм для 12 го калибра. Ружья ИЖ 12 и ИЖ 27 с двумя парами стволов условно отнесены к спортивно-охотничьим. Короткая пара для круга, длинная для траншеи.
 

Администратор
КОММЕНТАРИИ
Андрей 26.10.2017 17:26
Спасибо за ответ, но тогда последний вопрос, вторая пара -цилиндры, для стрельбы пулей и картечью имеют преимущество над обычными стволами или нет? Каким способом это определить?
Александр Ярковой 27.10.2017 13:32
В теории да. Но преимущество в стрельбе пулей будет, пожалуй, при стрельбе калиберной шаровой пулей, если вы найдете "пулелейку" и начнете лить пули сами. Большинство современных пуль предназначено для стволов с дульными сужениями. Ну, насчет картечи можно определиться лишь практическим отстрелом. Лучший путь - познания истины-практика, говорили древние философы. Применяйте свои цилиндры для стрельбы дробью накоротке метров до 25 от силы 30-ти и лучше мелкой дробью. Они дают широкую и равномерную осыпь. А для остального приспосабливайтесь к длинным стволам, толку от этого больше.
Виктор Терешко 27.10.2017 15:00
Вторая пара 600 мм. Хорошие даёт результаты пулями: Полева, Ш. Ш. Маера. Но надо применять быстро горящие пороха: Нобель, спорт Д 20 и другие. Атак, хорошое, долговечное ружьё.
Владимир Татаренко 30.10.2017 16:16
Потому что цилиндры также предназначены для охоты с легавой, при которой нужен раскидистый бой и ношение ружья в руках. Многие ружья выпускают без антабок вообще.
Александр Землянский 30.10.2017 16:45
Цилиндры не для ходовой охоты, больше по перу и стрельбы пулей на номере.
Дмитрий Кондраченко 02.11.2017 14:13
Второй ствол цилиндр для стрельбы пулей
МультиВход

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.