Ловим Щуку
Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода.

Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода. Естественным укрытием для щук или травянистая растительность, или коряги. Обычно в прибрежной полосе ловля бывает очень эффективной, и клев может продолжаться в течении суток. Но экземпляра будут редко достигать 400-500 гр. В береговой зоне так же есть свои наиболее благоприятные места, и конкуренция за них столь велика , что создается впечатление, что бы занять их, щурята выстраиваются в очередь. Из нескольких лунок часто удается поймать столько же рыбы, сколько из всех остальных, вместе взятых.

Что будет за езду на лодке без прав?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

В 2018 году внесены поправки в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно действующему законодательству административная ответственность за управление судном лицом, не имеющим права управления, предусмотрена частью 2 статьи 11.8 КоАП РФ.

Административный штраф за управление судном лицом, не имеющим права управления, в 2018 году составляет от 1000 до 2000 рублей.

На моторы, с какой мощностью и грузоподъемностью лодки, нужны права?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

Удостоверение на управление маломерным судном необходимо иметь, если мощность лодочного мотора более 10 л/с. Грузоподъемность лодки значения не имеет.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

В России запретили мучить диких животных
Совет Федерации поддержал ранее отклоненный сенаторами законопроект о запрете контактной притравки охотничьих собак. За проголосовали 150 человек, против — один, двое воздержались. Трансляция пленарного заседания велась в YouTube.
О навигации 2018 года для плавания на маломерных судах на водных объектах, расположенных на территории Омской области
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области информирует.
Ужесточение уголовной ответственности за незаконную охоту
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области напоминает, что 12 февраля 2018 года вступил в законную силу Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 17 ноября 2017 года № 612, в соответствии с которым увеличились таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам.

Вопрос #674

Анонимно
25 июня 20:18
Как приспособить планку вивера на иж-12

На вопрос отвечает Александр Ярковой

Существующие  способы относительно дешевые (но не очень). Планки вивера монтируются на ружье ИЖ - 27  через щели, вентилируемой планки. На ИЖ - 12 планка сплошная и мне представляется, что просверлив  в ней два отверстия, возможно, и к ней приладить вивер. Но, грамотные люди предупреждают, что поскольку планки наших ружей паяны самым низкопробным припоем ПОС 40, то велика вероятность того, что со временем, ввиду возникающих нагрузок, планку оторвет. Так что, либо найдите объемную (охватывающую стволы) планку на магнитных зажимах.. Говорят, что она весьма дорогая (немецкая), либо не трогайте свой ИЖ - 12. Попалось в кои-веки приличное отечественное ружье, так что, берегите его!

Администратор
КОММЕНТАРИИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.