Министерство природных ресурсов

Категория: Прочее

На вопросы отвечает заместитель начальника управления - начальник отдела административной практики и разрешительной деятельности управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Кабанов Алексей Иванович

Кабанов Алексей Иванович


Валентин Ульман
14 августа 19:45
Комментарии Поделиться
Где можно посмотреть карту общедоступных мест рыбалки и платных водоемов?

Карта рыбопромысловых и рыбоводных участков, а так же участков для любительского и спортивного рыболовства расположена на официальном сайте Минприроды в разделе "Информация для рыблоловов"

Кабанов Алексей Иванович
Анонимно
01 сентября 22:23
Комментарии Поделиться
Можно ли охотиться на тетерева с нарезным оружием в Крутинском районе?

Можно. Как, впрочем, и в любом другом районе Омской области и России в целом. Правила охоты запрещают использование оружия с нарезным стволом для добычи тетерева в сезоне весенней охоты. Осенью такого ограничения нет.

 

Кабанов Алексей Иванович
Захар И.
14 сентября 16:10
Комментарии Поделиться
Где в Омске можно получить лицензию на отлов рыбы из реки Иртыш сплавной сетью?

Такие лицензии нигде не выдаются. Для ловли рыбы сетными орудиями необходимо получить в пользование рыбопромысловый участок, пройдя определенные конкурсные процедуры, заключить договор с Министерством природных ресурсов и экологии договор пользования водными биологическими ресурсами и после этого получить разрешение в Омском отделе Верхнеобского управления Росрыболовства (г. Омск, ул. Степная, 220).

Кабанов Алексей Иванович
Степан Малышев
14 сентября 16:14
Комментарии Поделиться
Когда медведь выходит на жировку?

Если по времени года, то зависит от погоды. бывает, если прохладно, то и 15 августа начинает выходить, и закрайки уже покатаны. А как по нынешнему, то и 1 сентября следов еще особо не было.

В течение дня -  в основном темное время суток, чем крупнее, тем позже. Хотя, бывает, что и днем наткнешься.

За медведем надо понаблюдать, ходит-не ходит, если ходит, то во сколько. Каждый медведь индивидуален. )

Кабанов Алексей Иванович
Станислав В.
17 сентября 20:09
Комментарии Поделиться
Где купить лицензию на стерлядь в Омской области?

Лицензии на стерлядь нигде не продаются. Ловля стерляди на Иртыше осуществляется пользователями рыбопромысловых участков после заключения договора на предоставление части квоты. На 2017 год квота ловли стерляди на территории Омской области не устанавливалась.

Кабанов Алексей Иванович




Задать вопрос

Отправить



Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.